• +7 982 706 21 36
  • Ваш город — Новосибирск?

    Бифлекс для спортивной одежды с мягким характером

        Бифлекс - полностью синтетический материал. Но это не означает, что он плохой. Наоборот, такая ткань максимально подходит для занятий спортом и активного образа жизни. А современные методы текстильной промышленности позволяют получить легкий, дышаший и гигиеничный материал, соответствующий всем стандартам качества.

    Сапожник? Портной? Кто ты будешь такой?

        Перед планированием костюма, нужно определиться, для кого шьем. Для выступлений будем шить яркие наряды впечатляющих расцветок с разнообразным декором, стразами, сеткой. А вот, например, велосипедисты такой наряд не оценят. Им, главное, быстро педали крутить. Поэтому ничего не должно мешать, никаких лент и шнурков. Ткань должна быть плотной и износостойкой, не оставлять зацепки. Кстати, для велопрогулок лучше шить одежду ярких цветов. Пестрая одежда заметна другим участникам дорожного движения и сделает велопутешествие безопасным. 

        Cейчас многие не занимается спортом профессионально, но ходят в фитнес-залы. ЛФК, растяжка, йога, пилатес, танцы - эти виды активности тоже требуют определенной одежды. Масс-маркет предлагает большой выбор спортивной одежды, но найти подходящие модели очень сложно.

    Требования к одежде для спорта:

    • Эластичность и растяжимость. Ткань не должна стягивать, ограничивать. Поэтому нужна ткань с высоким коэффициентом растяжения.
    • Упругость. Во время упражнения необходимо контролировать правильность выполнения и наслаждаться эстетикой движения. Поэтому спортивная одежда должна обтягивать, а не провисать. Хлопковая одежда не подойдет.
    • Быть достаточно плотной. Ну не хочется во время занятия видеть в зеркале очертания своего нижнего белья.
    • Не ограничивать теплообмен. В ней не должно быть жарко во время интенсивного подхода, и не должно быть холодно во время короткого отдыха и при занятиях на открытом воздухе.
    • Не впитывать запахи. Синтетические волокна гладкие и, в отличии от натуральных, не представляют никакого интереса живым микроорганизмам.
    • Легко отстирываться. Не потеют только принцессы. А обычным людям после тренировки обязательно надо стирать одежду. Натуральная ткань сильно намокает, оставляет предательские пятна в стратегически важных местах.
    • Быстро сохнуть. Чтобы уже к утру быть готовой к пробежке) 
    • Просто быть красивой. Сохранять цвет, внешний вид, не пилинговаться, не образовывать зацепки и катышки. Ведь в любимой одежде и на тренировку летишь, как на крыльях. 

        Как же сложно найти тот самый костюм для занятий спортом! Когда талия сидит именно на твоей талии, подмышки не жмут, на животе не пузырится, а лодыжки не сдавливает стандарт ГОСТ. И самое лучшее решение - сшить по индивидуальным меркам.

    Кстати, а как шить бифлекс рубчик?

        Бифлекс рубчик шьется очень легко. Справятся даже новички. Ткань не дает усадку, поэтому можно исключить этап ВТО (никому об этом не скажем).  Ткань плотная, не скользит, не "убегает" при раскрое. Учитывая коэффициент растяжения, можно шить без припуска на швы. Легко шьется на бытовом оверлоке, специальных навыков в шитье не требуется. Возможно, понадобится отключить верхний нож, если будет плохо резать. Можно шить и на бытовой машинке. Выбираем трикотажную строчку, прямую стрейч, и даже обычная прямая строчка тоже подойдет. А готовые выкройки можно найти в журналах Я шью Спортивная коллекция и Я шью Подростковый (да-да, в этом журнале легкие удобные выкройки для стройных фигур до ростовки 170 см!)


    Правильный уход за изделиями из бифлекса

        Спортивную одежду из синтетики можно носить годами, она не теряет цвет и выдерживает большое количество стирок. Главное, соблюдать правила:

    • регулярная своевременная стирка (30 градусов). После каждой тренировки обязательно.
    • сушильные машины и центрифуги могут повредить эластановые волокна
    • не сушить под прямыми солнечными лучами - может неравномерно "выгореть" цвет


        Сейчас очень много людей добавляют активности в свою жизнь. И это здорово! Мы тоже любим спорт и вещи в удобном спортивном стиле. 

        Чтобы насладиться качеством бифлекса, не обязательно усиленно потеть в спорт-зале. Одежда из бифлекс-рубчик прекрасно подходит на каждый день и даже для первого слоя одежды. Поэтому изделия из этой ткани часто можно заметить у известных брендов. 

        Одежда из бифлекса в рубчик от Марки Ткани выглядит стильно, уютно, эстетично. Внутренняя поверхность комфортная, ощущается как хлопковая. В составе "элитные" синтетические волокна - нейлон и спандекс, ткань обладает всеми плюсами бифлекса: эластичная, износостойкая, быстро сохнет. Хочется обратить внимание на благородные оттенки, представленные в нашем интернет-магазине. Из этого материала можно сшить сеты в монохроме и комбинировать в разных образах: короткий топ, леггинсы, купальник, велосипедки.

        Отдельно хочется сказать про модный тренд - майку-алкоголичку. Не кажется ли вам, что шить майку из белого трикотажа - слишком скучно? Сшейте майку из нежно-кремового или голубого бифлекса в рубчик. Получится модная и индивидуальная вещь с идеальной посадкой!

        Не смотря на многообразие предложений, подобрать удобную и стильную спортивную одежду все еще сложно. Мы очень любим бифлекс рубчик. Изделия из этого материала подчеркивают красоту тела, стройнят, делает все изгибы более выразительными. Ткань легко кроится и шьется. Изделия настолько приятны телу, что можно создавать замечательные вещи как на каждый день, так и для занятий спортом. Одежда для спорта по индивидуальным меркам - это доступная роскошь на каждый день. Позвольте её себе и своим клиентам. Они точно вам будут благодарны! 

        Купить бифлекс можно в интернет-магазине Марка Ткани. При необходимости, наши менеджеры готовы вам помочь, обращайтесь по WhatsApp +7 982 706 21 36

    Рекомендуемые товары

    Бифлекс Рубчик "Фарфор"
    Бифлекс Рубчик "Голубой"
    Бифлекс Рубчик "Фуксия"